PPDB TAHUN 2022/2023

TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Pilihan Program Keahlian

1. Teknik Otomotif
Dalam program keahlian Teknik Otomotif siswa akan diajarkan cara mengoperasikan mobil, memperbaiki mobil dan hal - hal lain berkaitan dengan mobil. Serta diberikan keterampilan lain seperti cara mengelas, menggambar teknik dan masih banyak lagi keterampilan yang akan diajarkan. Sehingga ketika siswa lulus dari SMK Al Falah Salatiga siswa siap membuka usaha sendiri terkait bidang keahlian yang dipelajari, bekerja di suatu perusahaan maupun melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi.

2. Tata Busana
Dalam program keahlian tata busana, siswa akan diajarkan cara mendesain busana, membuat pola, memotong bahan, menjahit busana dan menghias busana. Siswa juga akan dibekali cara memasarkan produk hasil kerja melalui mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan. Sehingga ketika lulus dari SMK Al Falah Salatiga siswa siap untuk membuka usaha sendiri, bekerja di suatu perusahaan maupun masuk ke Perguruan Tinggi.

Kenapa memilih SMK Al Falah Salatiga?

1. SMK Al Falah Salatiga di dukung oleh Bursa Kerja Khusus (BKK), sehingga lulusan dibantu mendapatkan pekerjaan di perusahaan, industri baik dalam maupun luar negeri. Info lebih lanjut di Email BKK : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

2. Lulusan dibantu untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta

3. Pembiayaan terjangkau

4. Peserta Didik berkesempatan untuk mendapatkan beasiswa pendidikan antara lain: PIP, BKM, Beasiswa Bakat Prestasi, Donatur dan PKH

5. Bebas Uang Pengembangan

6. Bebas uang Pendaftaran

7. Bebas Zonasi

Syarat Pendaftaran (Mulai Bulan Oktober 2021 s/d Juni 2022)

1. Lulusan SMP,MTs Negeri/ Swasta

2. Umur maksimal 18 Tahun pada 1 Juni 2021

3. Pas Foto terbaru 3 x 4 ( 3 lembar )

4. Foto Copy Akta Lahir, KK, dan KTP Orang Tua

5. Foto Copy SKHU, Raport, dan Ijazah SMP

6. Mengisi Form Pendaftaran

Pendafataran dapat dilaksanakan dengan datang langsung ke SMK Al Falah Salatiga yang beralamatkan di Jalan Bima 2 Dukuh, Kecamatan Sidomukti, Salatiga.

Hari Pendaftaran: Senin s/d Sabtu

Tempat             : Kantor Sekretariat PPDB SMK Al Falah Salatiga

Jam                  : 08.00 s/d 13.00 WIB

Pendaftaran Oline dapat dilakukan melalui